Tentang Notosuman

Kota Solo merupakan kota yang tidak dilewatkan oleh para pendatang yang berkunjung ke Jawa Tengah. Kearifan lokalnya tak dapat diragukan lagi, sangat kental dengan tradisi dan budaya. Solo juga kaya akan warisan turun-temurunnya. Salah satu warisan yang masih terus berkembang dan tidak dapat terganti adalah warisan kulinernya, salah satunya adalah Serabi. Serabi sebagai kuliner yang paling diminati oleh para pendatang. Usai berlibur tidak lengkap jika membawa oleh-oleh serabi untuk keluarga. Brand kami, Serabi Notosuman telah dipercaya oleh Masyarakat Solo sejak tahun 1923. Serabi Notosuman tetap bertahan dari dulu hingga sekarang, sangat konsisten terhadap cita rasanya.


Sejarah

Generasi ke-4 Tahun 2003-2012

Pada tahun 2003 Serabi Notosuman mulai membuka cabang di beberapa daerah di Jawa Tengah, yaitu di Kudus, Boyolali dan Yogyakarta. Masing-masing cabang dipegang langsung oleh generasi ke 4 yaitu anak-anak dari Nyonya Lidia. Cabang pertama di kota Yogyakarta dipegang langsung oleh anak pertama Nyonya Lidia yaitu Yohanes Krismanto. Pada tahun yang sama Serabi Notosuman kembali membuka cabang di beberapa Kota seperti di Boyolali,Semarang dan Kudus. Masing-masing cabang dikelola langsung oleh generasi ke-4 yaitu anak-anak Nyonya Lidia. Menurut Nyonya Lidia setiap cabang dikelola langsung oleh anak-anaknya. Cabang Boyolali dipegang oleh Markus Kristiono dan Matius Krismono, cabang Kudus dikelola oleh Lukas Kristanto, sedangkan cabang Semarang dikelola oleh anak angkatnya yaitu Susi Lenawati.Serabi Notosuman generasi ke-4 tidak berbeda jauh dengan generasi ke-3,karena sudah terbiasa dengan aktifitas membuat Serabi Notosuman sejak kecil mereka mampu membuat serabi yang sama dengan serabi generasi sebelumnya. Hal inilah yang juga dirasakan oleh generasi ke-3 yang terbiasa dengan kehidupan berjualan serabi sejak ibunya berjualan. Sehingga tidak ada bekal kusus yang diterima dalam membuat Serabi Notosuman. Selain itu juga tidak ada resep khusus yang disembunyikan, bahkan semua karyawan bisa juga membuat kue serabi dengan resep asli.

Komentar

Postingan Populer